35 발행인칼럼
36 B&C 뉴스
41 신제품 / 까리페리 올리브유 外
42 특집
INFO & REPORT
80 B&C FOCUS / 빵 다이어트
85 비앤씨 기네스
최고령으로 ‘아바이 빵집’ 오픈한 김기홍 옹
86 현장 취재 / 제7회 호두과자경연대회
92 이달의 특별 행사
제1회 전국학생 케이크 데커레이션 경연대회
99 신제품 제안 / 옥수수 찐빵 外
102 빵따라 세계음식 기행
멕시코 레스토랑 ‘피지 아일랜드’
106 유학통신 – 미국편
보스턴의 자존심 ‘하이라이스 컴퍼니’
108 유학통신 – 일본편
사쿠시의 ‘케이크를 만드는 사람들의 모임’
110 B&C 글로벌 레이더
최신 일본케이크 정보
114 B&C 안테나 / 후레쉬빌 外
120 프리즘
넷세상 안에는 금맥이 보인다
124 성공하는 마케팅 / 스파게띠아
EDU & TECHNIC
128 비앤씨 기획시리 – 우리 시대 기술인 26
안스 베이커리 안창현 기술 상무
134 노하우 노트 / 부드럽고 촉촉한 생크림 식빵
136 김상엽의 과자기행
그리스 편 ‘아테네 데리욘’
138 한과이야기
한국의 떡과 과줄 – 송편과 배숙
141 디스플레이를 위한 공예교실
슈거 플라워로 꾸민 3단 웨딩 케이크 ‘순결’
144 제과점 포장의 ABC
매장의 디스플레이까지 노리는 ‘제품 포장’
LIVE & FORUM
148 현장 속으로
경기도 수원 부녀자 봉사 모임 ‘빵사회’
150 빵사랑 어울마당
보졸레 와인 세미나
152 독자마당
153 프로페셔널 레시피 노트
156 食에 관한 짧은 이야기 17
163 제3회 기능사 필기시험 문제
172 외신 다이제스트
174 이달의 PAPER
179 편집후기
180 협찬업체